Материально-техническое обеспечение образовательной организации
Оборудованные учебные кабинеты
в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: Образовательная деятельность в МБДОУ "Детский сад № 22 "Белочка" осуществляется в следующих помещениях:
-6 групповых комнат;
- музыкально-физкультурный зал.В спортивном зале для занятий с детьми имеется разнообразное современное оборудование: гимнастические стенки, маты, обручи и мячи разных размеров, скакалки, гимнастические палки,обручи, мягкие модули, и многое другое;
- музыкальный зал оснащен современными техническими средствами обучения, различными музыкальными инструментами и игрушками, что позволяет развивать музыкальный слух и исполнительские навыки дошкольников.
Библиотека
в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, в МБДОУ имеется Библиотека методической и художественной литературы, репродукции картин, иллюстративный материал, дидактические пособия, демонстрационный и раздаточный материал, в фонде методической литературы есть периодические издания: " Справочник руководителя ДОУ", "Справочник старшего воспитателя", "Воспитатель ДОУ", "Дошкольное воспитание", "Дошкольная педагогика".
Объекты спорта
в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, в МБДОУ
созданы условия для полноценной двигательной деятельности,
формирования основных двигательных умений и навыков, развития
физических качеств и способностей. Оборудован физкультурно-музыкальный
зал, имеет стационарное физкультурное оборудование и переносной
инвентарь. На территории детского сада оборудована спортивная площадка
для организации непосредственно образовательной деятельности по
физическому развитию на свежем воздухе, спортивных праздников,
развлечений.
Условия питания обучающихся в учреждении
Питание воспитанников МБДОУ организуется в соответствии с санитарными нормами и правилами СанПин 2.4.1.3049-13. Организованно 4-х разовае питание детей ( завтрак, второй завтрак, обед, полдник).
При составлении меню МБДОУ руководствуется Сборником технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях: методические рекомендации и технические документы. Д.В.Гращенко, Л.И.Николаева. В меню включены блюда из печени, говядины, разнообразные блюда из рыбы. Дети получают нужное количество молочных продуктов: молочные каши, вермешель с молоком, творог, молочно кислые напитки. Потребность в овощах удовлетворяется за счет многообразия овощных супов, гарниров, овощных салатов. детям дают блюда из яиц, сладкую выпечку. Проводится С-витаминизация третьего блюда, дети круглый год получают свежие овощи и фрукты.